クリスマスが近づくとイルミネーションの煌めきが恋しくなりますよね。そんな季節にちなんだ華やぎを感じさせるスイーツをご紹介します。トーヨーキッチンスタイルが販売する、ドルチェ&ガッバーナ×フィアスコナーロの「パネットーネ」。今年は、新フレーバーと手軽なサイズが加わり、さらに華やかなコレクションとなっています。
「パネットーネ」とは、イタリアの伝統的な発酵菓子パンの一つでクリスマスシーズンのミラノの銘菓。シチリア原産の小麦を使用した天然酵母の生地に、レモン、オレンジ、マンダリンの砂糖漬けが練り込まれており、フィアスコナーロのパネットーネは香り高く上品な仕上がりなのが特徴です。
2025年の新フレーバー「ジャンドゥーヤ」(缶サイズ:直径25cm×高さ17cm、1,000g×1個/¥11,880)は、栗の砂糖漬けと濃厚なジャンドゥーヤを贅沢に混ぜ込んだ生地に、まろやかな栗クリームと上質チョコレートのアイシングを重ねた、奥深い味わいです。さらに、手軽に楽しめる100gサイズ(シチリアフルーツ&サフラン、缶サイズ:直径10.5cm×高さ11.5cm、¥4,860)も新登場。4種のパッケージデザインはどれもコレクションしたくなる可愛さで、贈り物にもピッタリです。この冬、華やかなパネットーネをクリスマススイーツに加えてみませんか?

トーヨーキッチンスタイル公式オンラインショップ
https://store.toyokitchen.co.jp/news/newsDetail/972.html
text:YOSHIMI HASHIMOTO
2025.10.07