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年々減っていくコラーゲン。
1日に十分な量を摂れていますか?
コラーゲンブランド「バイタルプロテインズ」

年々減っていくコラーゲン。<br> 1日に十分な量を摂れていますか?<br> コラーゲンブランド「バイタルプロテインズ」

サプリメント大国のアメリカで売上No.1!※
コラーゲンブランド「バイタルプロテインズ」の
コラーゲンで毎日ハッピーに過ごしたい

世の中にはたくさんのコラーゲンサプリやドリンクなどがありますが、美を追求してやまないSENLYのプロデューサー・植松晃士が今注目しているのが、アメリカで売上トップを死守している「バイタルプロテインズ」。一体どんなプロダクトなのかを、SENLY編集部が探ります!
※SPINS US調べ Mulo & Natural Channels, US dollar Sales ベース, 2023年8月28日までの52週間の売上

年々減っていくコラーゲン。
1日に十分な量を摂れていますか?
美肌のためにコラーゲン!そう思ってせっせとコラーゲンを摂っている人はSENLY読者にも多いと思います。しかし、2050代の女性が1日の食事から摂取できているコラーゲン量は、平均1.9gというデータが報告されているそう(編集部調べ)。

では、本来はどのくらいの量のコラーゲンを摂るといいのかというと、1510gが理想的なコラーゲン摂取量とのこと(編集部調べ)。ぜんぜん足りていません!

コラーゲンの働きとは?
老若男女問わず必要な成分

ひとくちにコラーゲン、コラーゲンと言っていますが、具体的にコラーゲンとは何かを理解している人は少ないかもしれません。

コラーゲンはたんぱく質のひとつで、肌、骨、爪、軟骨、関節、人体、腱、血管や内臓などからだの中のあらゆる組織に存在しています。コラーゲンは28種類あり、部位によって、例えば肌にはコラーゲンⅢ型とか、軟骨にはコラーゲンⅡ型とかその種類は異なりますが、私たちのからだを構成する大切な要素なのです。

頭皮や肌にコラーゲンがあれば代謝がよくなり、なめらかな髪や肌に導きます。また、爪は乾燥によるトラブルが改善されます。そして、骨や関節にもコラーゲンは存在して外部から与えられる力に抵抗する大切な役割があります。靭帯や背骨の隙間などでクッションのように働き、骨を補強してくれています。さらには、細胞と細胞をくっつける役割もあるため、体の土台となる物質、とも言えます。

ただ、残念なことに20代後半くらいから少しずつコラーゲンは減っていくため、20代後半くらいからは積極的にコラーゲンを摂取するべきだそうです(編集部調べ)。SENLY世代ならかなり減っているかもしれないので、今すぐ補給したいところ。

カラダに大切なコラーゲンを
上手に効果的に摂取する方法
2000年あたりにコラーゲンの粉末ブームが到来しましたが、その頃はコラーゲンを経口摂取してもあまり効果がないと言われていました。ただ、昨今は研究が進んで、消化吸収されて効果を発揮する、つまりは摂取することに意味があるのだそうです(編集部調べ)。

しかも、コラーゲンペプチドの状態なら一部は分解されず血中に残り、線維芽細胞を刺激して肌の水分量や弾力性を改善する可能性や傷を修復する可能性が報告されているということで、コラーゲンペプチドが注目を集めています(編集部調べ)。

コラーゲンペプチドとは、コラーゲンを酵素で分解した状態のこと。そのコラーゲンペプチドを使っているのが「バイタルプロテインズ」です。

バイタルプロテインズは
パウダータイプのコラーゲンペプチド
コラーゲンペプチドは今やさまざまなサプリや健康食品などに使われていますが、バイタルプロテインズは、原材料を厳選した牛のコラーゲンのみを使用した100%コラーゲンペプチドのパウダーを使用。分子量が小さいので、冷たい水でもさっと溶けやすいのが特徴です。

計量も簡単で、付属のスプーン1杯(10g)で、コラーゲンペプチド10,000mg1日に必要な10g)を摂れるようになっています。

しかも、バイタルプロテインズは砂糖不使用で脂質はゼロ。糖質や脂質を気にするSENLY世代にも安心です。実際に編集部でバイタルプロテインズを溶かしたコーヒーを飲んでみると、味が変わらない! コラーゲン系のドリンクやパウダーにありがちなニオイもないから、どんなものにもミックスできそうです。また、乳化剤や増粘剤、香料といった添加物も不使用なので、そういったものを気にする人にもおすすめです。

お料理やお菓子作りに混ぜるだけ。
手軽に1日必要量を摂取できる!
これだけ溶けるのがスピーディで、ニオイもないから、ドリンクに混ぜるだけじゃなく、お料理やお菓子などにも応用できます。
プレーン以外にチョコレート風味もあります。こちらは、さらにコラーゲン特有のニオイや味が気になりません。チョコレート風味も付属のスプーン1杯(16g)で、10,000mgのコラーゲンペプチドが摂取可能になります。

牛乳や豆乳に混ぜるのはもちろん、ヨーグルトやスムージーにも合います。砂糖も乳製品も不使用ですから、おやつ感覚で摂取できるのも嬉しい点。
バイタルプロテインズで毎日必要な量のコラーゲンを摂取して、全身いきいきと美しくいたいですね。


バイタルプロテインズ コラーゲンペプチド(無香料)
284g(2856日分) 4,500(税込)
567g(56113日分) 7,875(税込)


バイタルプロテインズ コラーゲンペプチド
(チョコレート風味)

334g(2040日分) 4,899(税込)

バイタルプロテインズ
https://vital-proteins.jp/

問)ネスレお客様相談室
0120-00-3088
            

時間をかけずにすぐにできる!
「バイタルプロテインズ コラーゲンペプチド」を使ったメニュー

フライパンひとつで作れる
かんたんかぼちゃグラタン

かぼちゃグラタン
材料)2人分
バイタルプロテインズ コラーゲンペプチド:10g(付属スプーン1杯)
かぼちゃ:200~250g(正味)
玉ねぎ:約100g 1/2個
ベーコン:2枚(スライスしたもの)
無調整豆乳:400ml
米粉(薄力粉でも可):大さじ2.5杯
塩:少々(小さじ1/6程度)
オリーブオイル:大さじ1杯
シュレッドチーズ:適量

作り方)
準備:かぼちゃはひと口大に切り、蒸すか電子レンジで火を通しておく。
1.ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは皮と根元を取り除き、粗みじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、塩を入れて中火で炒める。玉ねぎが透き通ったら、ベーコンを加え、軽く混ぜ合わせる。
3.弱火にし、米粉を全体に振り入れて混ぜ合わせる。無調整豆乳を加えて混ぜながら加熱し、煮立ったらかぼちゃを加えて弱火で約5分煮る。5分経ったら火を止め「バイタルプロテインズ コラーゲンペプチド」を加えて混ぜ合わせる。
4.3をグラタン皿に入れてシュレッドチーズをのせ、オーブントースターなどでこんがりとした焦げ目がつくまで焼く。

手軽に本格的なグリーンカレーに!


グリーンカレー
材料)2人分
バイタルプロテインズ コラーゲンペプチド10g(付属スプーン1杯)
鶏むね肉:150g
なす:1本
玉ねぎ:1/4個
たけのこ水煮:70g
ココナッツミルク:200ml
水:100ml
米油:大さじ1杯
グリーンカレーペースト:20~25g
ナンプラー:小さじ1杯
パクチー:適宜

作り方)
1.鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りに、玉ねぎはくし形切りに、なすは乱切りにする。たけのこ水煮は、根本は薄切りに、穂先はくし切りにする。
2.鍋に米油と鶏むね肉を入れて中火で炒め、肉の色が白っぽくなったら、なす、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったら、たけのこ水煮、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、水を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にして3~5分加熱する。
3.火を止め「バイタルプロテインズ コラーゲンペプチド」、ナンプラーを加えて混ぜる。器に盛り、お好みでパクチーを添える。

ピーナッツバター×メープルシロップ。
ほどよい甘さと歯ごたえがやみつきに!

ピーナッツバターオートミールクッキー
材料)(直径約5cm大が9枚)
バイタルプロテインズ コラーゲンペプチド:5g(付属スプーン1/2杯)
オートミール:90g
ピーナッツバター(無糖):50g
メープルシロップ:50g
塩:ひとつまみ(約1g)

作り方)
準備:オーブンは160℃に予熱しておく。
1.ボウルにピーナッツバター(無糖)を入れてホイッパーで混ぜる。なめらかになったら、メープルシロップ、「バイタルプロテインズ コラーゲンペプチド」、塩を加えて混ぜ合わせる。
2.1にオートミールも加えて、混ぜ合わせる。
3.オーブン用シートを敷いた天板に、9等分して並べ、約5cm大になるように広げる。
4.予熱したオーブンで約20~25分焼く。ケーキクーラーなどに広げて冷ます。

ワンボウルで仕上げられる米粉を使ったケーキ。
朝食や軽食にもピッタリ!

マーブルバナナケーキ
材料)(8切れ分(18×8×6cm パウンド型1台分)
バイタルプロテインズ コラーゲンペプチド チョコレート風味:16g(付属スプーン1杯)
バナナ:300g(約2本分)
バナナ(トッピング用):1本
米粉(製菓用):200g
ベーキングパウダー:8g(小さじ2杯)
A卵:2個
A米油:大さじ2杯
くるみ:10g(お好みで)

作り方)
準備:オーブンは180℃に予熱しておく。パウンド型にオーブン用シート紙を敷いておく。
1.ボウルにバナナを入れて、フォークかマッシャーで押しつぶす。バナナ(トッピング用)は、縦に半分に切る。
2.Aを加えてホイッパーで混ぜ合わせ、続けて米粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
3.生地を2等分し、半量に「バイタルプロテインズ コラーゲンペプチド チョコレート風味」を加えて混ぜ合わせ、残りの生地を入れて手早く混ぜ合わせる。
4.3をパウンド型に入れ、中央をくぼませ、バナナ(トッピング用)とくるみを飾る。
5.予熱したオーブンで約45~50分、こんがりした焼き色がつくまで焼く。
6.竹串を刺して生地がつかなければ、熱いうちに型から出して、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。

text:ERI NAKAO

2024.06.28
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