世界遺産・西本願寺の門前町に誕生してから2年。タイの最高級ホテルブランドが手がける「デュシタニ京都」をご存じでしょうか? 日本の繊細な伝統文化と、タイならではの優美なホスピタリティを融合させた、唯一無二のホテル体験ができると注目を集めています。なかでもホテルのシグネチャーダイニング「Ayatana(アヤタナ)」は、今もっとも目が離せない存在。「ワールド・ラグジュアリー・レストラン・アワード2025」で「Best Asian Cuisine in East Asia」をはじめとする複数の賞を受賞し、さらにタイ王国商務省が認定する最高評価「タイ・セレクト★★★(三つ星)」にも日本唯一国内で初めて輝くなど、まさに実力派のタイ料理レストランなのです。

Ayatanaで体験できるのは、タイ料理の哲学や美意識に、日本の旬の恵みを織り込んだ味わい深い一皿一皿。期間限定のスペシャルディナーでは、タイ各地の郷土料理のエッセンスを取り入れ、香り高いハーブやスパイス、魚醤やココナッツミルクといったタイ料理の要となる食材に厳選した日本の季節野菜や果物を多彩にマリアージュ。甘味・塩味・酸味・辛味が重なり合った、奥行きのある味わいとなっています。
京都旅行に“新たな美食体験”をプラスしたいなら、アヤタナの冬のコースはまさに最適。デュシタニ京都で極上のタイガストロノミーに触れてみませんか?

デュシタニ京都
場所:タイファインダイニング「Ayatana」(地下1階 ガーデンフロア)
期間:~2026年2月23日(月)
営業時間:18:00 ~ 22:00 ( L.O 21:00 )
価格:Ayatana冬の7種ディナーコース ¥15,000(税・サ込)
: Ayatana冬の11種ディナーコース ¥22,000(税・サ込)
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/dusitthani-kyoto-ayatana/reserve
text:YOSHIMI HASHIMOTO
2025.12.18