FOOD

表参道のハワイ発イタリアンレストランで好みの調理法で仕上げた鮮魚に舌鼓

IL LUPINO PRIME(イル・ルピーノ・プライム)
世界中のお肉好きを魅了し続けるステーキハウスのオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏の手がけるハワイ発イタリアンレストラン「IL LUPINO PRIME」では、この秋から新メニューの提供を始めます。新作メニューのポイントは、厳選した素材の数々。特にお魚好きは、要チェックです。
IL LUPINO PRIME(イル・ルピーノ・プライム)

その日の仕入れによって変わる鮮魚は、好みに応じてソテー、アクアパッツァ、カルトッチョいずれかの調理法で仕上げてテーブルへ。ソテーにはレモン&ガーリックのバターソースが。アクアパッツァはチキンシープやミニトマト、ガーリックで魚介の旨みを引き出します。イタリア語で包み焼きを意味するカルトッチョは、包みを広げた瞬間、バジルやオレガノの爽やかな香りが広がります。ほかにも、ほろほろ崩れるほど柔らかな仔牛スネ肉の煮込み、オッソブーコやクリーミーなチーズパスタにたっぷりトリュフをトッピングしたパスタなど、至福なメニューの数々。ペットと一緒に美食を楽しめるテラス席も、人気の秘密。素敵なひとときを過ごせること、請け合いです。
            

IL LUPINO PRIME( イル・ルピーノ・プライム )
東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F
TEL:03-6804-5661
https://illupinojapan.jp/

text:YUMIKO KAZAMA

2024.10.09
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