世界中のお肉好きを魅了し続けるステーキハウスのオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏の手がけるハワイ発イタリアンレストラン「IL LUPINO PRIME」では、この秋から新メニューの提供を始めます。新作メニューのポイントは、厳選した素材の数々。特にお魚好きは、要チェックです。
その日の仕入れによって変わる鮮魚は、好みに応じてソテー、アクアパッツァ、カルトッチョいずれかの調理法で仕上げてテーブルへ。ソテーにはレモン&ガーリックのバターソースが。アクアパッツァはチキンシープやミニトマト、ガーリックで魚介の旨みを引き出します。イタリア語で包み焼きを意味するカルトッチョは、包みを広げた瞬間、バジルやオレガノの爽やかな香りが広がります。ほかにも、ほろほろ崩れるほど柔らかな仔牛スネ肉の煮込み、オッソブーコやクリーミーなチーズパスタにたっぷりトリュフをトッピングしたパスタなど、至福なメニューの数々。ペットと一緒に美食を楽しめるテラス席も、人気の秘密。素敵なひとときを過ごせること、請け合いです。
IL LUPINO PRIME( イル・ルピーノ・プライム )
東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F
TEL:03-6804-5661
https://illupinojapan.jp/
text:YUMIKO KAZAMA
2024.10.09