FOOD

「おかえりなさい」と迎えてくれる。
大人がゆっくりと舌鼓を打てる場所。

「おかえりなさい」と迎えてくれる。<br> 大人がゆっくりと舌鼓を打てる場所。

広尾の閑静な住宅街にひっそりとたたずむ、蕎麦割烹「こうもと」。1階にはカウンターとテーブル、2階に個室、3階にはラウンジ風のカウンターと個室があります。日本の旬の食材を使って創り出すその季節にしか食べられない一品料理に、看板メニューの自家製手打ちの蕎麦の数々。そして、料理に合う日本酒や焼酎、300種類を超えるワインも大人に人気の秘密です。特に、名物の吟醸からすみ蕎麦はオーダー必須。自慢のからすみをたっぷりと絡めたコシのある蕎麦は絶品。大人の隠れ家として落ち着いた雰囲気の中、類まれな料理とお酒のマリアージュを楽しんで。


            

蕎麦割烹 こうもと
東京都港区南麻布5-1-10
03-3440-1166
https://koumoto.dreamtimepartners.com/

text:ERI NAKAO

2024.04.16
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