2024年7月に開業したばかりの、JR西日本ホテルズの新ホテルブランド「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection(「大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション)」。このホテルのアフタヌーンティーは、日本が誇る上質な果物がテーマです。日本各地の生産者や青果商など果物のスペシャリストたちと、当ホテルのエグゼクティブペストリーシェフである吉田修が太鼓判を押す、その果物が最も美味しい期間にこだわって提供。2024年8月1日(木)から8月31日(土)までは「桃」をメインに、桃色のウェルカムドリンクからスタート。

新鮮な素材の味を詰め込んだパフェ、スタンドを彩る繊細で可憐なスイーツの数々など、甘くてジューシーな桃のすべてを楽しめます。一緒にいただく紅茶は、1692年からフランスの紅茶文化を優雅に彩ってきた名門ブランド「ダマンフレール」。フリーフローで提供する14種類の紅茶のうち、「メランジュキャラバン」と「プランタンエターナル」は大阪ステーションホテルだけで味わえる日本初輸入のブレンドです。優雅なひとときを過ごして夏の暑さと喧騒を忘れて。
2024.08.09