FOOD

銀座の名店で舌鼓を。
昭和初期から続く味

銀座の名店で舌鼓を。<br> 昭和初期から続く味
東京・銀座にある東京銀座資生堂ビル。その4-5階に、昭和初期から続く資生堂パーラー 銀座本店レストランがあります。多くの文士や文化人に愛されてきた伝統の味は、今もなお磨かれ続け提供されています。ここでしか味わえない伝統メニューの中でも、一度は食べてみたいのが「ミートクロケット」。1931年に3代目総調理長の高石鍈之助が考案し、以来資生堂パーラーを代表する逸品です。ジャガイモを使わず、つなぎのベシャメルソースがとろりとなめらかな口当たりの秘訣です。

ミートクロケット 
3,100(税込/別途サービス料10%)
                  

資生堂パーラー 銀座本店レストラン
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル45F
03-5537-6241
営業時間/11:3021:30 (L.O.20:30)
定休日/月曜日(祝日は営業)、年末年始
https://parlour.shiseido.co.jp/index.html

text:ERI NAKAO
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