セント レジス ホテル 大阪の12階の「セントレジスバー」にて、12月25日(水)まで「セントレジスアフタヌーンティー with Valextra(ヴァレクストラ)」を開催中。伝統を受け継ぎながら革新と進化を続け、常に最上のクオリティと真のラグジュアリーを追及している、セントレジスとヴァレクストラ。2大ブランドの共通の理念を反映し、個性を融合させたコラボレーションアフタヌーンティーです。1904年にニューヨークで誕生したセントレジスは、19世紀後半にニューヨーク社交界を牽引したキャロライン・アスターがゲストのために用意したアフタヌーンティーのリチュアルなど、100年以上が経った今も伝統を受け継ぎながら進化し続けています。また、1937年にジョヴァンニ・フォンタナによって設立されたヴァレクストラは、イタリアを代表するラグジュアリーレザーブランドのひとつ。タイムレスなスタイル、革新的なトレンド、優れたクラフツマンシップは世界中の高感度なファンを魅了し続けています。
今回のアフタヌーンティーは、曲線の美しい、ヴァレクストラのギフトボックスを器に見立て、セント レジス ホテル 大阪のペストリーシェフが高い技術力で、ヴァレクストラのアイコニックカラーのペルガメーナホワイトをイメージした、上質で洗練された都会的で華やかなスイーツを作り上げます。今しか体験できない貴重な2大ブランドのコラボレーションアフタヌーンティーで、大人の秋を愉しんで。
セントレジスアフタヌーンティー with Valextra
期間:2024年9月17日(火)~12月25日(水)
時間:12:00 / 12:30 / 13:00 / 14:30 / 15:00 / 15:30 ※ 2時間制(90分ラストオーダー)
料金:¥7,800(1人/税・サ込)、グラスシャンパン付き ¥9,800(1人/税・サ込)
場所:セントレジスバー 12階
内容:
≪ウェルカムドリンク≫
ナヴィリオグランデの夕日
≪スイーツ≫
シャインマスカットタルト
イチジクとポレンタのチョコレートケーキ
マスカルポーネとゴルゴンゾーラのレアチーズ
林檎のレザーロール
ピスタチオと洋ナシのムース
≪スコーン≫
栗のスコーン クロテッドクリーム オレンジマーマレード
≪セイヴォリー≫
生ハム風味のカリフラワームース 柑橘の香り
ミラノサラミとルッコラのチャバタサンドイッチ
鮪のミラノ風カツレツ トンナートソース
カプレーゼのタルト
https://www.stregisbar.stregisosaka.com/afternoontea
セント レジス ホテル 大阪
レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
https://www.marriott.com/ja/hotels/osaxr-the-st-regis-osaka/overview/