ミシュランガイド東京で、12年連続3つ星の銀座「鮨 よしたけ」が監修する「鮨 かだん」。約一万坪の敷地に建てられた、国内外の要人に愛される箱根の老舗料亭旅館「強羅花壇」の由緒ある旧閑院宮別邸2階に、2023年11月にオープンしました。職人の巧みな技で伝統を守りながら握られるのは、受け継がれる赤酢を進化させたこだわりの酢飯に、全国の産地から厳選された旬の素材をひと手間加えた江戸前鮨。白木の美しいカウンターで堪能して。 鮨 かだん 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300 0460-82-3331 料理:おまかせコース 料金:¥42,000~(税サ込) 席数:8席 営業時間:18:00~ 定休日:月・水 ※予約は宿泊客優先。 https://www.gorakadan.com/sushi-kadan text:ERI NAKAO