FOOD

今年のクリスマスケーキは ホテルオークラのスペシャリテに決まり!

ホテルオークラのスペシャリテ

クリスマスケーキの予約販売がすでに始まっていますが、限定品の中には、すでに受付終了というところもあるのでのんびりしていられませんよね。そこで早めに予約をした方が良いホテルスイーツの中から、オークラ東京のクリスマススイーツをご紹介しましょう。シェフパティシエ渾身の今年のスイーツとは?

まず一つ目が、「シェフのスペシャリテ~La Fusion~」¥16,000/φ18㎝/6~8名様用です。パティスリー部門を牽引するシェフパティシエ青森昌之氏がつくりあげるスイーツは、希少なベネズエラ産のクリオロ種のカカオを低温ローストしたくちどけのよいチョコレートがベースのスペシャリテ。日本遺産認定茶園を持つ「丸利 吉田銘茶園」の抹茶を使用したクレームブリュレが中に入っていて、至高のチョコレートをさらに引き立てます。スポンジは玉露ほうじ茶のシロップに漬け、香り高く酸味が強い徳島県産の木頭柚子のコンフィチュールを挟んでいます。日本の神秘とフランス芸術の融合ともいえる一品は、昨年好評を博したことから今年も販売することになったので、この機会をお見逃しなく。

ホテルオークラのスペシャリテ
定番人気の「クリスマスショートケーキ」¥6,600/直径15㎝/6~8名様用は、いつの時代もどの年代の人にも愛される逸品。しっかりとした食感のスポンジをミルキーな純白のクリームが包み込んでいて、長い間レシピを変えず、忠実に継承し続けているオークラ伝統の味を求めて毎年注文する人が多いのもうなづける美味しさです。 
ホテルオークラのスペシャリテ
「ブッシュ・ド・ノエル ル・ファゴ」¥6,300/直径15㎝/4~6名様用は、30年以上前から伝わるオークラ東京のレシピで作られるブッシュ・ド・ノエル。しっとりとしたスポンジ生地には、2種のナッツのプラリネと合わせた風味豊かなバタークリームを巻き込んでいます。プラリネのザクザクとした食感がアクセントになっています。※いずれも要予約、料金は消費税込
家族や友人たちと集うクリスマスは、王道スイーツの“やっぱりこの味”という言葉で盛り上がってみませんか?
            

オークラ東京
https://theokuratokyo.jp/letter/news/christmas-takeout-2024/

【お渡し期間】:2024 年 12 月 21 日(土)~25 日(水)
【予約開始】:10 月1日(火)より ご予約は受け渡しの5日前まで
【電話】:デリカテッセン シェフズガーデン TEL:(03)3505-6072
【営業時間】:10:00~20:00/予約受付時間 10:00~18:00

text:YOSHIMI HASHIMOTO

2024.11.03
戻る