代謝の回転を上げて、エネルギーに満ち溢れる食生活を(少人数制)
ローフードは、時代のヘルシートレンドに合わせたグルテンフリー・ヴィーガン・発酵を用いる健康法です。ローフードの基本情報と酵素の働きを学び、消化・吸収・排泄のメカニズムから健康と美容のヒントを少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションを交えながら、非加熱の調理法により、食材を切る、和えるのみで前菜、メイン、デザートと、フルコースのレシピを制作。季節の食材が持つ本来の美味しさを引き出し、おもてなしにも最適なワンプレートスタイルで実食します。
●定員:3名
※2名様以上で開催します。人数に満たない場合、日程調整のご相談を差し上げることがございます。あらかじめご了承ください。
●レッスン会場:ご参加決定後にご案内いたします。
●交通アクセス/最寄り駅
大江戸線・牛込神楽坂駅より徒歩3分
東西線・神楽坂駅より徒歩6分
●レッスン時間:約120分(体験レッスン)、約180分(ベーシックコース)
(※実際のレッスン時間は異なる場合がございます)
・講座内容とレシピの説明、実習、実食、片付け
●持ち帰り:不可(なし)
●持ち物:エプロン、筆記具、ハンドタオル
■使い方
SENLYのECサイトからチケットをご購入いただき、その後LINE公式アカウント(https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=036plicr)から体験レッスンのスケジュールを調整とご案内をいたします。①SENLYレッスン希望 ②お名前、③連絡先(電話番号)、④希望日時(第1〜3候補)をメッセージにてお知らせください。
■こんな方にオススメ
・食事から、お肌、心身の健康を手に入れたい方
・リバウンドのないダイエットを目指したい方
プロの審美眼で厳選した発酵調味料、食材を使用
低速ジューサーのパイオニアであるHUROMを使い、季節ごとの栄養素の豊富なジュースをはじめ、植物性素材のみでつくるタルトやケーキもご紹介。彩りとリッチな味わいは、お子様から大人まで大変好評です。レッスン当日は、日本古来の発酵調味料、グリーンアルジー、自然由来の甘味料、ナッツ、カカオなど、ヘルシーな毎日に欠かせない食材を厳選してご紹介します。可能な限りオーガニック、自然栽培食材を中心に使用します。
手軽に、気軽にトライできて最新の調理法を学べる
生きた酵素を効果的に取り入れるために、48℃以下の熱で調理するローフードは、世界中でウェルネスブームの中、多くのセレブも実践していることで注目。基本的に食材を切る&和えるのみなので、料理に苦手意識がある方や、なかなか料理をする時間を取れない忙しい方にもトライしやすい調理法です。
美容とリンクしたキャッチーなローフードを体験
当日のレッスン講師である、ローフードマイスターの都田恵理子さんは、日本の先駆けとなるオーガニックコスメブランドで10年間PRを経験。多忙による体調不良から食生活を見直し、ローフードを取り入れたことで体質が改善。現在はファッション誌などで、食&美容の情報を発信。SENLYでもローフードの連載がスタート。感度が高い都田さんがつくるギルティフリーで、見ためも美しくおいしいローフードの魅力を体験できます。洗練されたテーブルコーディネートにも注目。