2025年も後半戦。新しい年を寿ぐ「おせち」の予約が始まる時期となりました。今年のおせちをどうしよう…と迷っている方。モダンと伝統が融合されたDEAN & DELUCA×日本料理かんだの「PREMIUM OSECHI 2026」はいかがでしょうか?
ミシュラン三つ星を18 年連続で獲得し続ける日本料理かんだ。そのオーナーシェフ神田裕行氏は、「おせち作りとは、日本料理の技と心をかたちにする仕事。最後のひとくちがいちばんおいしくなるよう、その一点に心のすべてを注ぎ込む」と語っているように、1年のハレの日にふさわしい祝い膳に仕立てています。
丁寧な手仕事で一品一品に心を注ぐ神田氏の哲学と、DEAN & DELUCA の美意識が出会った唯一無二の三段重。
一の重は、ずわい蟹と錦糸玉子に、キャビアをあしらった贅沢ちらし寿司。

弐の重は、大鮑の酒蒸しや数の子土佐漬け、車海老の艶煮など、祝い肴を中心に14品。参の重では、京鴨煮込みロースや甘鯛の柔らか蒸し、和牛子持ち鮎春巻など、ワインやシャンパンとも楽しめる13品が並びます。

日本の気候風土が育む四季折々の食材に、風味、食感、色など、 素材本来のおいしさを味わえるよう年迎えの膳に仕立てた「PREMIUM OSECHI 2026」¥108,000(税込 )。お屠蘇だけでなくシャンパンにも合うおせちは、人気のため残りわずかとか。早めの注文で大切な人と一緒にハレの日を迎えませんか?
■DEAN & DELUCA PREMIUM OSECHI 2026
予約受付:2025年9月4日(木)~
https://www.deandeluca.co.jp/shop/
text: YOSHIMI HASHIMOTO
2025.10.06