FOOD
かわいい“へび”スイーツは「グランド ハイアット 東京」で
2025年の干支である“へび”やおめでたい富士山、だるまなどをかわいらしいアイシングクッキーにしたニューイヤースイーツが「グランド ハイアッット 東京」にお目見えしました。焼き上げからデコレーションまで、一枚一枚丁寧にハンドメイドで仕上げるお正月らしいデザインのアイシングクッキーは全部で5色。緑は健康運、赤は恋愛運、黄色は家庭運、黒は金運、白は気の流れを良くし対人運をアップさせるとも言われているので、ギフトとして贈るお相手に合わせて色を選べるのもうれしいですよね。
さらに、「へび」をかたどった「干支ブレッド(巳)」も新登場! ほんのり甘いミルクロール生地に風味豊かな発酵バターをたっぷり練りこみ、味のアクセントにほろ苦いオレンジピールを効かせて「へび」のかたちに焼き上げた上品な味わいです。またフランスの新年には欠かせない伝統菓子「ガレット デ ロワ」はリピーターの多い人気スイーツなので、こちらも見逃せません。
本場フランスでは、パイの中に“フェーヴ”と呼ばれる陶製の小さな人形を入れて焼き上げたものを切り分け、“フェーヴ”が当たった人はその年の幸運が訪れると言われています。グランド ハイアット 東京では、“フェーヴ”の代わりにアーモンドを入れて焼き上げ、美味しく新年の運試しが楽しめます。世界の製菓大会で優勝・受賞者を輩出しているペストリーチームが手がけるニューイヤースイーツやひとつひとつ丁寧に焼き上げるブレッド。お年賀や新年のご挨拶の手土産にしてみませんか?
干支クッキー(巳)2,000円
干支ブレッド(巳)340円
ガレット デ ロワ (18cm)4,200円
2024年12月30日(月) ~ 2025年1月31日(金)
9:00~21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
グランド ハイアット 東京 1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-new-year-sweets/03-4333-8713(直通)
text:YOSHIMI HASHIMOTO
2025.01.03