さらに、「へび」をかたどった「干支ブレッド(巳)」も新登場! ほんのり甘いミルクロール生地に風味豊かな発酵バターをたっぷり練りこみ、味のアクセントにほろ苦いオレンジピールを効かせて「へび」のかたちに焼き上げた上品な味わいです。またフランスの新年には欠かせない伝統菓子「ガレット デ ロワ」はリピーターの多い人気スイーツなので、こちらも見逃せません。
本場フランスでは、パイの中に“フェーヴ”と呼ばれる陶製の小さな人形を入れて焼き上げたものを切り分け、“フェーヴ”が当たった人はその年の幸運が訪れると言われています。グランド ハイアット 東京では、“フェーヴ”の代わりにアーモンドを入れて焼き上げ、美味しく新年の運試しが楽しめます。世界の製菓大会で優勝・受賞者を輩出しているペストリーチームが手がけるニューイヤースイーツやひとつひとつ丁寧に焼き上げるブレッド。お年賀や新年のご挨拶の手土産にしてみませんか?
干支クッキー(巳)
2,000円
干支ブレッド(巳)
340円
ガレット デ ロワ (18cm)
4,200円
2024年12月30日(月) ~ 2025年1月31日(金)
9:00~21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
グランド ハイアット 東京 1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-new-year-sweets/
03-4333-8713(直通)
text:YOSHIMI HASHIMOTO