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HOTEL THE MITSUI KYOTO × 鶴屋吉信のアフタヌーンティー

HOTEL THE MITSUI KYOTO × 鶴屋吉信のアフタヌーンティー
京都・元離宮二条城至近、三井家ゆかりの地に佇む「HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)」では、初となる和のアフタヌーンティーが開催されています。和のスイーツを手掛けるのは、創業220余年の歴史を誇る老舗「京菓匠 鶴屋吉信」。職人の繊細な技術で丁寧に仕上げられた鶴屋吉信の伝統の季節の生菓子に、これまで門外不出とされてきた特製の「あん」や「最中」を特別にいただける特別なスイーツやセイボリーが味わえるアフタヌーンティーは見逃せないコラボなのです。

HOTEL THE MITSUI KYOTO × 鶴屋吉信のアフタヌーンティー
メニューは、季節に応じて「桜餅」または「柏餅」がお愉しみいただけます。そして、鶴屋吉信のつぶあんを使用し焼き立てを提供する「あんバターマドレーヌ」のほか、「あん」とショコラを使用して銘菓「京観世」をかたどった「京観世ショコラ」などのスイーツ。更に、鶴屋吉信こだわりの香ばしい味わいとパリッとした食感が楽しめる最中で胡桃味噌を味わうセイボリーなど、桜から新緑へと季節の移ろいを臨む庭園と共に贅沢なひと時が過ごせます。飲み物は、オリジナルモクテル 3 種をはじめ、TWG 社製の紅茶など 20 種以上のドリンクがフリーフローでいただけるのも、お酒好きにはたまらないアフタヌーンティー!「ヨキモノを創る」を家訓とし、創業以来守り続けてきた鶴屋吉信の伝統に、現代的なアプローチを加えて再創造された、ここでしか味わえない唯一無二の食体験をぜひお見逃しなく。

HOTEL THE MITSUI KYOTO × 鶴屋吉信のアフタヌーンティー
メニュー:
■鶴屋吉信特製 京菓子 2 種:「生菓子」「桜餅または柏餅」*季節により変更
■焼き立てマドレーヌ:「あんバターマドレーヌ」
■スイーツ:「京観世ショコラ」「パヴロヴァ柚餅」「煎茶と粒あんのマカロン」「苺と塩バニラのケーク」「ヴェリーヌまめかん露」
■セイボリー:「胡桃味噌 最中」「海老真丈 あられ揚げ」「お稲荷さん」 「きん豚」など7種
■ホテルメイドどら焼き:「鶴屋吉信 つぶあん」「京都産 いちごジャム」「バニラシャンティ」
*メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合があります。

期 間: 2025年3月1日(土)~5月11日(日)
時 間: 12:00~/14:30~(*各2時間 部制)
料 金: ¥8,800 税金・サービス料込
場 所: バー&ラウンジ 「THE GARDEN BAR」
ご予約・各種お問い合わせ
電話番号: 075-468-3100(ホテル代表)

text:YOSHIMI HASHIMOTO

2025.03.18
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