東京初進出となる「アンバウンド コレクション by Hyatt」のホテル虎ノ門ヒルズ。ここには、オランダ出身のミシュランスターシェフ、セルジオ・ハーマン氏監修のレストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」があります。ぜひオーダーしたいのは、ベルギーのアントワープにある本店でも提供している「オレキエッテ ゼーラント風」。歯ごたえのあるショートパスタ オレキエッテに、国産のエビやアサリ、ハマグリ、イカなどの魚介類と濃厚なムール貝のソースが絡んだセルジオ氏を代表する逸品。海の贅沢に酔いしれて。
オレキエッテ ゼーラント風(単品)
¥16,940(税込サ別)/2名分
※コースのメインディッシュの一皿ですが、単品オーダーも可能
「ル・プリスティン東京」
https://lepristinetokyo.com/
ホテル虎ノ門ヒルズ
http://hoteltoranomonhills.jp/
text:ERI NAKAO
FOOD