FOOD

医師がプロデュースする牧草牛の
旨みたっぷり赤身肉をグリルする

医師がプロデュースする牧草牛の<br>旨みたっぷり赤身肉をグリルする

医師が運営しているお肉屋さんをご存じですか?日本機能性医学研究所所長、ドクター斎藤こと斎藤糧三さんがオープンした日本初の牧草牛専門精肉店、「Saito Farm」です。ドクター斎藤は、糖質に偏りがちな現代人の栄養バランスを危惧し、良質なたんぱく源である「牧草牛」の普及に尽力。その取り組みはドキュメンタリー映画『ケト・サピエンスは牧草牛の夢を見るか?』という映画にもなり、注目を集めています。穀物ではなく牧草だけを食べさせて育てる「牧草牛」には、女性に不足しがちな鉄分やたんぱく質を始め、抗炎症に役立つオメガ3脂肪酸、亜鉛などの栄養素が豊富。しかも高たんぱく低カロリーなので、ボディラインが気になる人にもぴったりです。気になるお味は、赤みなのにジューシー。香ばしくグリルして、岩塩や山葵醤油と一緒に、さっぱり味でいただくのがおすすめです。

Saito Farm
ニュージーランド産 特選牧草牛(グラスフェッドビーフ)リブアイロール
カット250g×4枚(冷凍)&バッツの塩セット ¥17,900(税込)

            

Saito Farm
https://www.mdfood.jp/

text:YUMIKO KAZAMA

2024.04.24
戻る