「Scarpetta(スカルペッタ)」は、2008年にニューヨークで最もファッショナブルなトレンド集積地“ミートパッキング地区”に開業。今は、古き良きニューヨークの街並みを残すノースマディソンパーク地区のセントジェームズに移転し、セレブリティからビジネスマンまで足繁く通う、ニューヨークの人気イタリアンレストランとして愛され続けています。その「Scarpetta」が、2022年10月にアジア1号店として、東京・神谷町に「スカルペッタ東京」をオープン。スカルペッタ東京のサービスコンセプトは、『ニューヨーク流おもてなし体験』。ニューヨーク本店の“リスペクタブル&カジュアル“と、日本の洗練・繊細なサービスどちらも兼ね備えた今までにない、全く新しい“おもてなし体験”を提供しています。
今年の7月~9月は、暑い夏にふさわしいフレッシュなフルーツをふんだんに使用した期間限定のカクテル、「FROZEN MARGARITA(フローズンマルガリータ)」を用意。8月は、瑞々しい味わいのメロン。フルーツ、かき氷、エスプーマを重ねた、見た目にも涼しげでフルーツそのものを贅沢に味わえるカクテルです。9月は、華やかな香りと甘さが人気のシャインマスカット。毎月違うフルーツで、蒸し暑い夏を乗り切って。
FROZEN MELON MARGARITA
¥1,800(税込・サービス料別)
販売期間:8月1日(木)~31日(土)
FROZEN MUSCAT MARGARITA(9月販売)
Scarpetta Tokyo(スカルペッタ東京)
東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー1F(東京ワールドゲート内)
03-6450-1360
https://scarpettatokyo.com/
text:ERI NAKAO