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ザ・キャピトルホテル 東急の中国料理「星ヶ岡」で堪能。
ふかひれ姿煮を含むゴージャスなホテルランチ

ザ・キャピトルホテル 東急の中国料理「星ヶ岡」で堪能。<br>ふかひれ姿煮を含むゴージャスなホテルランチ

緑豊かな東京・赤坂の日枝神社に隣接する、ザ・キャピトルホテル 東急。その中にある、ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない中国料理が楽しめる「星ヶ岡」。伝統的な中国料理を重んじながら好奇心と研鑽を活かした、オリジナルの中国料理を編み出すシェフ 山橋 孝之氏は、日本中国料理協会主催のコンクールで2018年銀賞を、2019年金賞を受賞しています。130種類ものバラエティ豊かな料理の中から好きなものを好きなだけ食べられる、土・日・祝日限定のオーダー式バイキング「スペシャルトリート」も人気ですが、ゆっくりとおしゃべりしながら本格料理を味わうなら、平日ランチがおすすめ。中でも「彩鳳コース」は、シェフの山橋氏が得意とする、同店のシグネチャーメニューでもあるふかひれ姿煮を含む全9品が堪能できる贅沢コース。店内には最大10名まで利用できる7つの個室も用意しているので、気の合う仲間と優雅なランチタイムを。

彩鳳コース(全9品)
¥19,607(税サ込)/2名以上よりオーダー可能
            


中国料理「星ヶ岡」

ザ・キャピトルホテル 東急
東京都千代田区永田町2-10-3
03-3503-0871
https://www.tokyuhotels.co.jp/

text:ERI NAKAO

2024.06.26
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