FOOD

ランチタイムにお肉も鮑も!
贅を尽くした「うかい亭スペシャリテ」

ランチタイムにお肉も鮑も!<br>贅を尽くした「うかい亭スペシャリテ」

銀座の喧騒から少し離れた一角に佇む「銀座うかい亭」は、国内はもとより海外からも最高の食を求めて数多くの人が訪れます。料理長が全国の産地から選び抜いた最上級の黒毛和種“うかい特選牛”に、世界中から厳選した魚貝類など旬の食材の数々を使った、独創的な鉄板料理が自慢。銀座散策のお昼時にぜひ味わいたいのが、うかい亭スペシャリテ 鮑の岩塩蒸しランチコース。前菜からフォアグラ ソテー、ジャガイモ スープに、鮑の岩塩蒸しに加えて、うかい厳選牛 サーロインステーキも。

これに食事とデザートがついて19,800円(税込)は至福の極み。和と洋の美術品で彩られた華やかな非日常的空間で、食のエンターテイメントを楽しんで。

うかい亭スペシャリテ 鮑の岩塩蒸しランチコース
¥19,800(税込)
※料理内容は季節や仕入れに応じて異なります
            


銀座うかい亭
東京都中央区銀座5-15-8 時事通信ビル1F
03-3544-5252
平日/12:00~16:00(13:30L.O.)、17:00~21:30(19:30 L.O.)
土・祝 /11:30~16:00(13:30L.O.)、17:00~21:30(19:30 L.O.)
休み/日曜日・年末年始
※2024年7月から、日曜日と月2回月曜日・年末年始が定休日になります
https://www.ukai.co.jp/ginza/

text:ERI NAKAO

2024.06.10
戻る